Now Loading...

BLOG

パリの休日🇫🇷

プライベート

  現在、フランス合宿中です。 フランスでの合宿は、練習の日々が続きましたが、休みができたので、 パリの街をチームメンバーと一緒に散歩してきました!(写真) 普段は練習ばかりで外にあまり出られないので、美味しいご飯を食べ、買い物をして、良い気分転換になりました😄   今週末(2月22日)からは、カイロで開催されるワールドカップに出場します。 チームメンバーと共に楽しい時間が過ごせたので、 気持ちを切り替え、頑張ろうと思います🔥   p.s.日本では、買い物は1人でするタイプです。でも、今回はチームメンバーとの買い物はとても楽しかったです😛

トリノGP🇮🇹

フェンシング

Ⓒ日本フェンシング協会/Augusto Bizzi_FIE   イタリア トリノグランプリ大会、個人12位でした!(グランプリは、個人戦のみです) グランプリ大会の最高結果を出すことができました。 応援ありがとうございました!   今大会は、ワールドカップの常滑大会・パリ大会の反省点であった ・予選の5本勝負をしっかり締める(勝ち切る) ※予選プール全勝でした ・本選の15本勝負の組み立て方、試合運び の2点を、やり切ることができました。 常滑大会後からずっと練習で意識し、取り組んできましたが、今大会は本当にうまく試合で使えたと思います。 気持ちも高揚し、とても楽しい試合でした😁   パリオリンピックレースも残り2戦(カイロ大会・ワシントン大会)となりました。 最後の最後の1点まで諦めず、戦い切りたいと思います。 引き続き、応援よろしくお願い致します。        

イタリア到着しました✈

トリノグランプリ出場のため、イタリアに到着しました。 今回は日本からイタリアまで、18時間越えの移動となり、 身体がすごくバキバキです。 機内では動ける範囲が少ないため、大変でした! 宿泊先では、ストレッチなどをして、身体をリラックスさせたいです。 10日からの試合のためにしっかり調整をしたいと思います! まずは、腹ごしらえ! イタリアというとパスタ系の料理がすごく美味しいのでとても楽しみです😄 試合に勝って、気分的にも美味しい料理を楽しみたいと思います。  

お米パワー!

2月に入り、東京では雪が降り、寒い日が続いています。 みなさん体調はいかがでしょうか?   オリンピックレースも後半戦ですが、今、私が大事にしているのは、「からだ」の調整です。 特に、食べ物は自分の「からだ」をつくるものなので特に気を付けています。 当たり前ではありますが、栄養バランスの取れた食生活を心掛ける日々です。   海外遠征前や帰国後にどうしても食べたくなるものがあります。 「美味しい白米」です。私の大好物です。 海外へ行くと「美味しい白米」を食べる機会はほとんどありません。 なので海外遠征に出掛ける際、出発前はしっかりと「白米」を食べます。 その「白米パワー」で戦いに挑み続けているといってもいいかもしれません。   帰国後には、「白米」と相性のいい食べ物、納豆・明太子。 そして、寿司、ラーメン、焼肉が特に食べたくなります。(和食はとても美味しい!) 食べ物は、未来の自分の「からだ」をつくるもの。 お米パワーでオリンピック出場を狙います。   みなさま、応援よろしくお願いします。    

「須崎章」をいただきました

フェンシング

昨年のフェンシング世界選手権男子フルーレ団体初の金メダルを獲得したことから、 大垣市体育連盟様より、最高位の章「須崎章」をいただくことができました。 とても光栄です。ありがとうございます。 過去に受章された方々は、大垣市のスポーツの普及や発展にご尽力されている方ばかりです。 この章の名前となった故 須崎潔氏は、スポーツにはどんな人も仲良く楽しめる良さがあると考え、 大垣市体育連盟を設立された方のお一人です。大垣市では「スポーツの父」として尊敬される偉大な方です。 授賞式が行われた日は、ワールドカップパリ大会に出場していたため、 代わりに弊社の五十川社長が授賞式に出席させていただきました。 この章を糧にオリンピックに出場にむけ、今度こそ、良い報告ができるよう、一日一日を大切に練習に努めます。 そして、大垣、西濃地域を盛り上げられる選手となるよう、頑張ります!

鈴村健太

PROFILE

元日本代表選手で大垣南高校フェンシング部監督の父と、同じくフェンシング選手だった母をもつサラブレッド。フェンシングと岐阜への愛は人一倍!

ARCHIVE